■2019年3月10日 第12回 修了式 〜 ケーキ作りと茶話会

 講演会後の「塾生交流の集い」では、一昨年の修了式の際に好評だった生クリーム泡立てからのケーキデコレーションと、毎年恒例の茶話会を行いました。

 茶話会では、講師の船越康弘さんに急遽作っていただいた、しいたけ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじんなどの「重ね煮」や、調理スタッフによる洋風、和風2種類の「パワーサラダ」を味わいました。

ケーキ作りに使ったいちご「いばらキッス」
ケーキ作りに使ったいちご「おおきみ」
ケーキ作りに使ったいちご「むつみsweet」
ケーキ作りに使ったいちご「やよいひめ」
ケーキ作り
ケーキ作り
ケーキ作り
ケーキ作り
ケーキ作り
ケーキ作り
ケーキ作り
ケーキ作り
完成したケーキ
完成したケーキ
ケーキ作り
ケーキ作り
ケーキ作り
杉本さんの音頭で乾杯!
サラダバー
サラダバー
サラダバー
和風パワーサラダ
洋風パワーサラダ
パワーサラダ2種。ドレッシングはポン酢+オリーブオイルと、
ビネガードレッシング
重ね煮 みそ汁
茶話会
茶話会
茶話会
茶話会
茶話会
茶話会
 

【八百屋塾2018 第12回】 挨拶修了式講演「野菜がつくる豊かで明るい未来」茶話会